fbpx

Aprende a hacer el budín de frutas de Rosita

En esta oportunidad, Rosita nos enseña cómo hacer budín de frutas, excelente para acompañar con los mates.

Ingredientes:

250 gramos de crema de leche, 250 gramos de azúcar, tres huevos, ralladura de un limón, cucharada vainilla, tres huevos, 250 gramos de harina, una cucharada de bicarbonato y frutas o chocolates a elección.

 

Cocina:

Batimos crema, azúcar, ralladura de limón y la vainilla. Vamos agregando los huevos de a uno, tratando de mezclar con cuidado.

Tamizamos la harina con el bicarbonato y la vamos agregando de a cucharadas a la mezcla principal. Una vez que está todo bien mezclado, vamos agregando bien lo que deseamos, frutas abrillantadas, pasa de uvas, nueces, almendras, chocolate rallado o chips de chocolate.

Ponemos en una budinera o el molde savarín. Este previamente debe estar en mantecado y en harineado. Lo ponemos a cocinar aproximadamente por 40 minutos en un horno previamente precalentado a 170 grados.

Una vez cocinado, cuando se enfríe, desmoldamos y volvemos a dar vuelta. Por ultimo espolvoreamos con azúcar impalpable en seco.

Si queremos decorar con alguna fruta, humedecemos con un poco de azúcar impalpable y le colocamos arriba las frutas.

Posts Relacionados