fbpx

Cláusula de reajuste salarial de las empleadas domésticas – Por Romina Díaz

En la mañana del martes, la Lic. en Administración de Empresas Romina Días del estudio Marisol Escandell explicó por Radio Rafaela los detalles de la cláusula de reajuste salarial de las empleadas domésticas.

“Esto se firmó el viernes y recién el martes salieron las escalas oficiales. Es todo un logro que las empleadas particulares hayan podido obtener este 40% de paritaria 2018 porque es un rubro que quedó fuera de la ley de contrato de trabajo por lo que tienen una fuerza de negociación diferente”, sostuvo.

“Este año, para las empleadas domésticas habían acordado durante 2018 un 25%, que en realidad se terminó de aplicar ahora en marzo. Ya estaba en el acuerdo original establecida la cláusula de revisión para marzo. Sin embargo recién el viernes pasado, justo el cuarto día hábil cuando ya han preparado todos sus recibos de sueldo, salió la cláusula. Así que ahora tenemos que ponernos a revisar todas las liquidaciones de marzo y pagar la diferencia de este 15% que salió de reajuste (25% por acuerdo y 15% por cláusula de ajuste, un total del 40%)”, explicó la licenciada.

 

Escuchá el informe completo de Romina Díaz:

 

 

 

Posts Relacionados