9 de Julio tendrá una nueva chance de ascenso al Federal A

Agrandar imagen El León irá por el ascenso al Federal A
El León irá por el ascenso al Federal A Crédito: Prensa 9 de Julio

En las primeras horas de la tarde del lunes , el Consejo Federal oficializó lo que era una versión : habrá dos cupos más de ascenso al Federal A.

De ésta manera, 9 de Julio, que cayó en la final ante Atenas de Río el pasado domingo, tendrá una nueva oportunidad en un duelo mano a mano ante Camioneros del Norte de la provincia de Salta.

El partido se jugará el domingo a las 17 en Santiago del Estero, ciudad neutral elegida como sede, aunque resta todavía determinar la cancha donde se disputará el encuentro.

En caso de empate en estas dos nuevas finales al cabo de los noventa minutos, se ejecutarán disparos desde el punto del penal.

Hoy martes , desde las 16 se llevará a cabo una reunión en Buenos Aires entre los presidentes de los clubes y la entidad rectora para definir la sede del encuentro, entradas , y operativo de seguridad entre otras cuestiones.

Esta posibilidad se debe a la idea del CF de aumentaranla cantidad de equipos para el próximo Federal A concuatro Zonas de 9 de clubes y 36 participantes., torneo donde juega otro equipo de la LRF, Unión de Sunchales.

La otra chance de Ascenso la jugarán San Martín de Mendoza, ante Germinal de Rawson o Independiente de San Cayetano, cuyo resultado final está sujeto a confirmación, a partir de los incidentes que obligaron a la suspensión del encuentro, a los 27 minutos del segundo tiempo. El conjunto chubutense ganaba por 3-1 y el cotejo se interrumpió por agresiones de jugadores de Independiente a la terna arbitral que encabezaba Lucas Gómez. El Tribunal de Disciplina emitirá el fallo en las próximas horas.

Vale recordar que el domingo Sol de América de Formosa, El Linqueño de Lincoln y Atenas de Río Cuarto lograron sus ascesos al Federal A, al ganar sus juegos por las finales del Regional Amateur.