Alcaraz y Sabalenka campeones en el Master de Madrid

Agrandar imagen Alcaraz celebró en Madrid
Alcaraz celebró en Madrid Crédito: ATP TENNIS

El tenista español venció este domingo al alemán Jan-Lennard Struff por 6-4, 3-6 y 6-3. Sabalenka ganó en la rama femenina.

Carlos Alcaraz superó en la final del Masters 1000 de Madrid por 6-4, 3-6 y 6-3 al alemán Jan-Lennard Struff y obtuvo su décimo título ATP.

De esa manera, el ibérico desplazará del top del tenis masculino al serbio Novak Djokovic de la cima del ranking con solo participar en Roma, torneo que se jugará la próxima semana.

Este fue el décimo título en la carrera de Alcaraz y el cuarto en el año, luego de los conseguidos en Buenos Aires, Indian Wells y Barcelona.

Gracias a esta consagración en Madrid, donde pudo defender el título del año pasado, Alcaraz se mantiene a solo cinco puntos de Novak Djokovic en el ranking y se asegurará volver al N°1 con solo participar en el Masters 1000 de Roma, que le daría 10 puntos por arrancar en la segunda ronda.

Sabalenla, la campeona (EFE)

La bielorrusa Aryna Sabalenka se proclamó este sábado campeona del WTA 1.000 de Madrid por segunda vez al derrotar en la final a la número uno mundial, la polaca Iga Swiatek, por 6-3, 3-6 y 6-3, tras dos horas y 25 minutos de intensos intercambios.

Sabalenka, segunda en el ránking, simó su decimotercer título .