Argentina perdió y se quedó afuera del Mundial de básquet

Agrandar imagen Decepción argentina tras la eliminación
Decepción argentina tras la eliminación Crédito: Minuto Uno

La Selección Argentina de básquet perdió ante República Dominicana por 79 a 75 y no logró conseguir la clasificación al Mundial de Japón, Indonesia y Filipinas, que se jugará entre el 25 de agosto y el 10 de septiembre.

Argentina, actual subcampeona del mundo, perdió 79-75 ante la República Dominicana del Che García, ex DT de la albiceleste despedido el pasado agosto, y se quedó afuera del Mundial de basquet 2023.

Campeón continental y medalla de plata en el Mundial de China 2019. Esas son los logros que tiene encima este equipo argentino. Sin embargo, poco sirvió para estas eliminatorias, en las que fracasó quedando eliminado como local en la ciudad de Mar Del Plata.

El partido se disputó en el Polideportivo Islas Malvinas Durante de Mar del Plata, y durante el primer cuarto Argentina dominó la tenencia de la pelota y fue inteligente para jugar. Terminó 24-19 a favor de la albiceleste.

En el segundo cuarto Dominicana mejoró en defensa y encontró varios tiros exteriores de la mano de Feliz y Suero. Sobre el cierre de los segundos 10 minutos, el equipo de Pablo Prigioni volvió a centrarse en el juego y con dos conversiones importantes, se quedó con el segundo parcial 18-16, (42-35) al descanso largo.

Lee tambien: Derrota de Peñarol en Villa Rosas por la Copa Federación

En el tercer periodo Argentina salió con toda la energía y sacó ventaja rápid

o en el marcador.Pero, sobre el cierre Argentina soltó el acelerador y Dominicana respondió, para ir hacia los úlitmos 10 minutos con solo 10 puntos de ventaja para el local, 64-54.

El cuarto final fue todo de Dominicana. Fue paciente, esperó su momento y de a poco se fue acercando en el marcador. Argentina se quedó sin ideas, no cerró bien el partido y permitió puntos por desatenciones.Los dirigidos por Pablo Prigioni iban 17 puntos arriba en el marcador, pero los flojos once puntos conseguidos en el último cuarto no pudieron contra los 25 de Dominicana, sentenciando la eliminación, que no sucedía desde 1982, Mundial de Colombia.

El combinado argentino, que concluyó con un registro 8-4, finalizó cuarto en la zona E, detrás de Canadá (11-1), República Dominicana (9-3) y Venezuela (8-4).

Fuentes: El Gáfico y Básquet Plus