Banfield venciò a Gimnasia LP y lo dejò sin DT

Agrandar imagen El Taladro le ganò al Lobo
El Taladro le ganò al Lobo Crédito: NA

Banfield le dio vuelta el partido por 2 a 1 a Gimnasia como visitante y sumó tres puntos vitales para escapar de la zona del descenso en los promedios por la decimo cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Con los tantos en apenas dos minutos de diferencia de Ignacio Rodríguez y Milton Giménez, el equipo dirigido por Julio César Falcioni llegó a los 17 puntos en la tabla y escapó unos puestos más en los promedios.

Por otro lado, Gimnasia puede ser superado por Rosario Central en la Zona A si este le gana a Deportivo Riestra en el último partido de la fase regular este miércoles 17.

*Lee tambien:José Luis Costamagna ganó en la Clase 2

San Lorenzo, con un nivel muy bajo, empató por 0 a 0 con Central Córdoba como visitante en un flojo partido por la decimo cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El Ciclón terminó la primera mitad del año con 16 puntos sobre los 42 posibles y finalizó en la décima posición con tres triunfos, siete empates y cuatro derrotas, muy lejos de los puestos para clasificar a la siguiente ronda a pesar de que hace algunas fechas estuvo cerca de lograrlo.

Por el lado de Central Córdoba, el equipo terminó en la duodécima posición de la Zona B, con apenas 11 puntos producto de dos triunfos, cinco empates y siete derrotas. Además, la fecha pasada sufrió la salida de Abel Balbo como DT, al igual que San Lorenzo con Ruben Darío Insua.

Platense derrotó este domingo por 1 a 0 a Sarmiento, que jugó más de un tiempo con 10 futbolistas, en Junín en el cierre de la primera instancia de la Copa de la Liga, donde ambos equipos ya se encuentran eliminados.

El "Calamar" se impuso con un gol de Juan Ignacio Saborido a los 41 minutos del primer tiempo, mientras que el conjunto local había sufrido la expulsión de Sergio Quiroga a los 32 de la misma etapa.

Sarmiento no pudo lidiar con el hombre de menos y lo pagó caro: Quiroga vio la tarjeta roja por un planchazo sobre Carlos Villalba que requirió la intervención del VAR, por lo que el elenco de Junín disputó más de un tiempo con diez jugadores.