Belgrano derrotó a Boca en el cierre de la fecha 8

Agrandar imagen EL Pirata ganó an Córdoba
EL Pirata ganó an Córdoba Crédito: DA

El "Xeneize" cayó ante el "Pirata", líder e invicto de la Zona B, en un auténtico partidazo: fue 4-3 en Barrio Alberdi. Lucas Passerini por duplicado, Juan Barinaga y Esteban Rolón anotaron para el local, mientras que 'Pipa' Benedetto y Miguel Merentiel en dos oportunidades lo hicieron para los de Almirón.

Belgrano de Córdoba, jugando un primer tiempo de gran nivel superó a Boca Juniors 4-3, en el encuentro que cerró la octava fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional, en la que se ubica como líder, mientras que los de Jorge Almirón quedaron relegados a la undécima colocación.

En el primer tiempo el ‘Pirata’ anotó todos sus goles por intermedio de Lucas Passerini (2m. y 38m.), Juan Barinaga (34m.) y Esteban Rolón (45m); en tanto que Darío Benedetto (19m.) y Miguel Merientel (29m.) habían dado vuelta el marcador para el visitante. En el complemento, Merientel anotó nuevamente para el decorar el marcador a los 12m.

El ‘Celeste’ de barrio Alberdi se impuso ante un rival que presentó una formación alternativa, debido a que Almirón eligió cuidar a la mayoría de los habituales titulares luego de lograr el jueves pasado la clasificación a la final de la Copa Libertadores al vencer por penales a Palmeiras en Brasil.

Belgrano seguirá su camino en esta Copa de la Liga cuando visite a Defensa y Justicia el próximo lunes, mientras que Boca recibirá el viernes 20 de este mes a Unión, aunque este domingo venidero la agenda ‘xeneize’ indica que se medirá en Mendoza ante Talleres, de Córdoba, por cuartos de final de la Copa Argentina.