Boca, Estudiantes LP y Defensa clasificaron a cuartos de final

Agrandar imagen Cavani festeja el gol del triunfo xeneize
Cavani festeja el gol del triunfo xeneize Crédito: NA

Boca, que sufrió la temprana expulsión del mediocampista Cristian Medina, venció hoy por 1 a 0 a Godoy Cruz y se aseguró su pasaje a los playoffs de la Copa de la Liga, donde se medirá con River por haber terminado en la cuarta posición de la Zona B.

El "Xeneize", que se quedó con un jugador menos que el "Tomba" a los 30 minutos del primer tiempo por una insólita tarjeta roja de Medina por doble amonestación, se impuso con un gol de Edinson Cavani a los 40 de la misma etapa tras un centro de Luis Advíncula.

Con este resultado, Boca se ubica cuarto y se enfrentará con River, líder de la Zona A, por un lugar en las semifinales del certamen. Godoy Cruz, por su parte, ya tenía asegurado el liderazgo de la zona, por lo que su rival será el cuarto de la A, Vélez, que el lunes venció a Independiente Rivadavia de Mendoza.

Racing le ganó 4-0 a Belgrano de Córdoba, en el estadio Julio César Villagra de Barrio Alberdi, en el marco de la última fecha del Grupo B y se quedó afuera de los playoffs de la Copa de la Liga por las momentáneas victorias de Boca y Defensa y Justicia.

En el partido disputado en el estadio Julio Cesar Villagra de Barrio Alberdi, Maximiliano Salas abrió el marcador a los 9 minutos y Adrián Martínez amplió la ventaja a los 18. Roger Martínez puso el tercero a los 42 del complemento y Baltasar Rodríguez cerró la goleada a los 46.

Con este resultado, los de Gustavo Costas culminan quintos con 24 puntos en esta edición de la Copa de la Liga. El próximo encuentro de la “Academia” será el miércoles 24, desde las 19, ante Coquimbo Unido por la tercera fecha del Grupo H de la Copa CONMEBOL Sudamericana .

*Lee tambien: Llobet,el juez para Atlético - San Telmo

Defensa y Justicia debió trabajar más de la cuenta para vencer a Newell´s por 1 a 0 esta noche en un atractivo encuentro y logró clasificar a los playoff, en Florencio Varela, en la última fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024.

El defensor Santiago Ramos, a los 20 minutos del complemento, anotó el tanto que le dio el triunfo al Halcón.Con este resultado, el Halcón finalizó en la segunda posición de su zona y enfrentará en la próxima instancia a Barracas Central.

Estudiantes, con un jugador más, venció por 2 a 1 con Lanús y pasó a los cuartos de final de la Copa de la Liga, en donde enfrentará a Barracas Central, el tercero de la Zona A.

Lanús se había puesto en ventaja en la primera etapa por intermedio de un ex Estudiantes, Ezequiel Muñoz, y se estaba metiendo de lleno en la siguiente fase, pero Guido Carrillo en dos oportunidades le amargó la noche y quedó afuera de todo con 23 puntos.

Por su parte, el Pincha alcanzó los 27 puntos con la victoria como visitante y terminó en el segundo puesto de la tabla de la Zona B, por detrás de Godoy Cruz con 29.