Boca venció a Aucas e irá por el bicampeonato la LIbertadores

Agrandar imagen Boca irá por el título ante Flamengo
Boca irá por el título ante Flamengo Crédito: CONMEBOL

Los dirigidos por Silvio Rudman le ganaron 2-1 a los ecuatorianos, en el estadio Domingo Burgueño de la ciudad de Maldonado, en Uruguay.

Boca venció por 2-1 a Aucas y pasó a la final de la Copa Libertadores de América Sub-20. El encuentro, que se desarrolló en el estadio Domingo Burgueño de la ciudad de Maldonado, en Uruguay, tuvo como goleadores a Santiago Dalmasso y Juan Cruz Payal.

El “Xeneize” se metió en la final de “La Gloria Eterna” Sub-20. Fue victoria 2-1 ante Aucas en Uruguay y ahora se verá las caras ante Flamengo en la gran definición. El conjunto brasileño superó 2 a 1 a Rosario Central en la otra semifinal.

El primer gol llegó en el primer tiempo, por Santiago Dalmaasso, quien remató de media distancia y puso el 1-0 a los 36 minutos. A los 83, cuando los ecuatorianos jugaban con 10 jugadores por una expulsión, Juan Cruz Payal puso el segundo para la tranquilidad de los de azul y oro.

*Lee también: FIFA anunció que los Mundiales Sub 17 serán anuales

Por último, el descuento de los de Sebastián Blázquez llegó por un gol en contra, tras rebotes en el área azul y oro y en medio de una polémica decisión arbitral.

Los Xenizes buscarán repetir lo realizado en la edición 2023, cuando se quedaron con el trofeo más importante del continente al vencer 2-0 a Independiente del Valle en el estadio La Portada, ubicado en La Serena, Chile.

En la fase final se cruzará con Flamengo el próximo 17 de marzo, a las 15 horas.