Buenas y malas para los platenses en la Sudamericana

Agrandar imagen Triunfazo del Pincha
Triunfazo del Pincha Crédito: AFP

Ganó el Pincha en Bolivia mientras que el Lobo perdió en el Bosque.

Estudiantes derrotó 1-0 a Oriente Petrolero en el estadio Ramón Tahuichi, de Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, por la primera fecha del grupo C de la Copa Sudamericana.

A los 17' del complemento , el Pincha encontró el gol a traves de Leo Godoy: una buena jugada individual de Rollheiser, que pared de por medio con Zuqui, se la sirvió a Godoy para que la empuje.

En el final se complicó solo con una insólita expulsión de Santiago Ascacíbar por un codazo en la puerta del área que el árbitro no advirtió pero sí el VAR, en el complemento tampoco sufrió y los platense fueron superiores en el global.

En la próxima fecha recibirá a Tacuary de Paraguay.

Lee tambien: Patronato aguantó pero no pudo en la Libertadores

Gimnasia y Esgrima La Plata cayó esta noche por 1 a 0 ante Universitario de Perú en La Plata, con un gol convertido a los 39 minutos del segundo tiempo por Alexander Succar, de penal, en el estadio Juan Carmelo Zerillo, en un encuentro válido por la primera jornada del Grupo G de la Copa Sudamericana.

Cuando parecía todo encaminarse a un empate sin goles, Nelson Cabanillas envió un centro que dio en el antebrazo de Ignacio Miramón, que estaba de espaldas y había pasado de largo sin sacar ningún tipo de ventaja. El VAR determinó que había que cobrar la pena máxima y Succar la cambió por gol con una precisa ejecución al ángulo.

En la próxima fecha, el 18 de abril el Lobo visitará Gimnasia visitará a Independiente Santa Fe en Bogotá.