Central le ganó a River y esta en la final de la Copa de la Liga

Agrandar imagen El Canalla eliminó a River
El Canalla eliminó a River Crédito: NA

El Millonario y el Canalla empataron 0-0 en Córdoba y los de Demichelis no pudieron meter ni un solo tiro desde los doce pasos; Broun atajó tres y los de Russo festejaron por 2-0.

Rosario Central se clasificó finalista de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, al vencer a River Plate por 2 a 0 en definición con tiros desde el punto del penal, luego de empatar sin goles en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

En la tanda de penales el equipo comandado por Miguel Ángel Russo se impuso por dos tantos ya que el Millonario no convirtió ninguno, y jugará la final ante Platense, que venció en la misma instancia a Godoy Cruz. Si bien no está confirmada, se estima que la final será el próximo fin de semana, aún con día a definir.

Con un Jorge Broun impecable atajó los tiros de Enzo Díaz, Agustín Palavecino, Gonzalo Martínez y Manuel Lanzini pateó afuera. En el Canalla, convirtieron Maximiliano Lovera e Ignacio Malcorra, pero Jaminton Campaz le erró. Finalmente Calamar y Canalla definirán el título.

MACAGNO, FIGURA EN EL CALAMAR

Platense se clasificó finalista de la Copa de la Liga 2023 ayer, tras superar por penales a Godoy Cruz de Mendoza.

El cotejo terminó 1 a 1 en los 90 minutos, pero triunfo 6 a 5 en los penales del cotejo que tuvo como escenario la ciudad de San Nicolás.

El arquero surgido en Atlético de Rafaela, Ramiro Macagno, de Platense, fue el gran héroe en la tanda de penales tapando cuatro remates.

El paraguayo Ronaldo Martínez, a los 17 minutos de la etapa inicial, marcó el primer gol para el Calamar.Pero el Tomba reaccionó y a los 28 minutos el atacante Salomón Rodríguez anotaría la igualdad para los mendocinos.