Centro Español dió la primera sorpresa en la Copa Argentina

Agrandar imagen Centro Español eliminó a Tigre
Centro Español eliminó a Tigre Crédito: @CopaArg

Estudiantes LP y Centro Español abanzaron a 16avos. de final de la Copa Argentina.

Centro Español, de la Primera D, la quinta categoría del fútbol argentino, dio el primer gran golpe de la Copa Argentina 2023 al eliminar a Tigre, de la Liga Profesional, en un triunfo por 5-4 en la definición por penales, después de igualar 1 a 1 en el tiempo regular.

Tomás Badaloni, al minuto de iniciado el encuentro, marcó para Tigre. Pero Centro Español, que no jugaba oficialmente desde octubre del año pasado y con un plantel por completo amateur, lo empató a través de Felipe Senn a los 9 del segundo tiempo.En los penales, fue mejor el equipo de la D por 5-4.

En la próxima instancia, el conjunto de Villa Sarmiento se medirá con Defensa y Justicia, que viene de eliminar a Ituzaingó.

Ganó el Pincha (LPF)

Por su parte,Estudiantes de La Plata goleó 3-0 a Independiente de Chivilcoy y se metió en la siguiente instancia del torneo nacional.

El Pincha obtuvo su primer triunfo oficial de año gracias a los goles de Mauro Méndez, Juan Cruz Guasone y Mauro Boselli para picar su boleto a la siguiente instancia.

En los 16avos de final , los platenses enfrentarán al ganador del duelo entre Gimnasia de Mendoza y All Boys.