Con pólemica, Unión empató con Boca en Santa Fe

Agrandar imagen
Crédito: Telam

Boca Juniors visitó a Unión de Santa Fe, en uno de los seis partidos que le darán continuidad a la fecha 23 de la LPF

El encuentro fue 0 a 0 se jugó en el estadio 15 de Abril y fue arbitrado por Andrés Merlos, de decisiones polémicas.

El principio de la segunda etapa fue una continuidad del primer tiempo e incluso tuvo la apertura del marcador, desde una jugada que convirtió Claudio Corvalán. Pero, en una medida polémica acción, a instancias del VAR fue anulada por presunto offside.

El partido pareció achatarse luego de ello. Pero las emociones continuarían a los 28 minutos cuando, a instancias del VAR, Merlos expulsó a Rolón por una clara falta a Vera. Boca se quedaba con uno menos y Unión tenía 15 minutos como mínimo para torcer la historia. Pero la pelota no entró y Boca debió conformarse con un empate, en tanto Unión dejó pasar una buena chance de vencer al equipo del “Kily”.

Talleres se impuso por 1 a 0 en su visita a Sarmiento de Junín y no se baja de la pelea por el título pese a la amplia ventaja que le lleva el líder River, dado que quedó a nueve puntos con 12 en juego hasta culminar el torneo de la Liga Profesional.

El elenco cordobés rompió el cero rápidamente con un cabezazo de Diego Valoyes y luego resistió los embates del local en un encuentro parejo, clave en la lucha por el trofeo para los dirigidos por Javier Gandolfi.

OTROS RESULTADOS. Arsenal 1 - Defensa y Justicia 2, Argentinos 0 - Instituto 0, Huracán 0 - Atlético Tucumán 1, Belgrano 0 - Barracas Central 2.

HOY: 19hs Gimnasia LP vs Independiente, 21.30hs Central Córdoba vs Newell's.

PRINCIPALES POSICIONES. River 53, puntos; Talleres 44; San Lorenzo 42; Lanús 40; Defensa 39; Estudiantes 38; Godoy Cruz 36; Rosario Central 36.