Defensa clasificó a cuartos y Newell"s se quedo afuera

Agrandar imagen Sigue el Halcón
Sigue el Halcón Crédito: Diario Popular

Defensa y Justicia obtuvo esta noche el pasaporte a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, al derrotar por 1-0 a Emelec, de Ecuador, en el encuentro desquite de una de las llaves de octavos de la competencia continental, jugado en el estadio Diego Maradona, de La Plata.

El ‘Halcón’, campeón en la edición 2021 de este certamen, selló la eliminatoria con un marcador global 3-1, a partir del triunfo 2-1 que había alcanzado la semana pasada en Guayaquil.

El mediocampista David Barbona, a los 17m. del segundo período, propició la séptima victoria consecutiva en Sudamericana del conjunto que dirige el DT Julio Vaccari.

Defensa y Justicia se enfrentará en la siguiente ronda con el vencedor de la llave que sostienen Guaraní de Paraguay (1) y Botafogo de Brasil (2), que disputarán mañana el duelo desquite.

OUT LA LEPRA

Newell's empató sin goles esta noche como local con Corinthians, de Brasil y quedó eliminado de la Copa Sudamericana, en un emotivo encuentro jugado en el estadio Coloso Bielsa, del Parque Independencia de Rosario.

El conjunto brasileño había vencido 2-1 en el partido de ida, jugado en el estadio Corinthians Arena, de San Pablo.

Newell's dilapidó sus dos mejores chances a los 36 minutos cuando Martino la recibió solo en el medio del área, pero su derechazo fue salvado en gran forma por el experimentado Fabio Santos y en el último minuto cuando Ortiz no alcanzó a conectar un córner de Aguirre desde la izquierda, que picó en el área chica y cruzó todo el arco.