Derrota de 9 de Julio sobre el final en Formosa

Agrandar imagen El León cayó en el final
El León cayó en el final Crédito: Prensa San Martín de Formosa

El León cayó en condición de visitante por 2 a 1 frente a la "Franja" y continúa en el penúltimo puesto de la Zona 4.

9 de Julio perdió agónicamente por 2 a 1 ante San Martín de Formosa en el estadio "17 de Octubre", en marco de la 22ª fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A.

El arranque del partido fue favorable para el elenco "dueño de casa", quien en apenas 40 segundos de juego estuvo cerca de inaugurar el marcador con un remate dentro del área de Rodrigo Bernal que se fue por encima del horizontal.

La única aproximación de los rafaelinos, de pobre primer tiempo, fue a los 40´ con un derechazo desde muy lejos de Maximiliano Ibáñez que, el arquero David Correa contuvo sin mayores inconvenientes.

Parecía que los 45´ iniciales se iban a cerrar con el tanteador en blanco, sin embargo, a los 45´ el árbitro Gustavo Benítez cobró un dudoso penal por una infracción de Thiago Peñalba sobre González y Vega lo transformó en gol con un potente derechazo cruzado abajo (Grinovero se arrojó hacia el otro lado). De esta forma, 9 de Julio se retiró al descanso abajo en el marcador por la mínima diferencia.

Par la segunda etapo, Maximiliano Barbero introdujo de entrada dos modificaciones y antes de llegar a los 10´, el técnico juliense mandó al terreno de juego a Wilson Ruiz Díaz (por Leandro Larrea) y Mateo Gutiérrez (por Román Bravo) para darle más frescura en ataque a sus dirigidos.

A pesar de las adversidades y la falta de ideas, el "9" no se rindióy logró empardar a los 42´ con una media vuelta de Augusto Baldasarre (ingresó por Matías Loboa), a salida de un lateral y tras varios rebotes, que dejó sin opciones a Correa.

Todo parecía indicar que los equipos iban a repartir puntos en Formosa, no obstante, en el epílogo del pleito, a los 46´, Benítez cobró otro penal en favor de los locales por una infantil falta sobre Bernal. Ramón Ledesma (entró por Lucas Bazán) se hizo cargo de la pena máxima y le dio el triunfo a San Martín con un zurdazo cruzado inatajable para Grinovero.

Así, 9 de Julio cayó por 2 a 1 ante los formoseños y continúa en la penúltima posición de la Zona 4. El próximo fin semana el "León" tendrá la necesidad de sumar de a tres en el estadio "Germán Soltermam" cuando reciba al puntero Gimnasia y Tiro de Salta.

Las posiciones de la Zona 4: Gimnasia y Tiro de Salta 38; Sarmiento de Resistencia 31; Sol de América 29, Central Norte de Salta y Boca Unidos de Corrientes 28; Juventud Antoniana de Salta 24; San Martín de Formosa 23; 9 de Julio 21; Crucero del Norte 20.

Victoria de Unión

Ayer por tarde, Unión de Sunchales derrotó de visitante a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por 1 a 0, en uno de los encuentros correspondientes a la vigésima fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. El único tanto del partido fue obra de Adrián Rodríguez de penal a los 70´. Con este resultado, el "Bicho Verde" acumula 27 puntos y se mantuvo en la quinta colocación del grupo. En la próxima jornada, los dirigidos por Cristian Molins recibirán al líder Douglas Haig de Pergamino.