Derrota y eliminación de San Lorenzo en San Pablo

Agrandar imagen Calleri domina la pelota ante Sánchez
Calleri domina la pelota ante Sánchez Crédito: NA

Los dirigidos por Rubén Darío Insúa cayeron 2-0 con goles del argentino Jonathan Calleri en el cierre de la primera mitad y Luciano a los 22´ de la segunda parte.

San Lorenzo quedó eliminado de la Copa Sudamericana al perder esta noche ante San Pablo, de visitante y por 2 a 0, el partido de vuelta de los octavos de final, luego de la victoria del conjunto argentino por 1 a 0 como local en la ida.

En un partido jugado en el mítico estadio Morumbí el dueño de casa sacó a relucir su estirpe copera, mejoró mucho su rendimiento en relación con el partido de ida disputado en Buenos Aires y sacó diferencias con goles del argentino Jonathan Calleri y Luciano.

El equipo argentino dirigido por Rubén Insúa mostró un rendimiento interesante y digno en la primera etapa, donde vio como un remate de Nahuel Barrios se estrellaba en el travesaño local, pero sobre el final de la primera etapa recibió el golpe con el tanto de Calleri, ex Boca Juniors.

San Lorenzo sufrió la falta de refuerzos, pero los errores dirigenciales agrandaron aún más la figura de Insúa y sus dirigidos, que dejaron todo en la cancha.

La misma técnica usó en el partido de ida en el Nuevo Gasómetro, donde realizó escasas modificaciones, ya que su banco de relevos estaba repleto de juveniles. Bareiro y “Perrito” Barrios realizaron un esfuerzo descomunal corriendo a los defensores, mientras que a Maroni le costó entrar en el circuito de juego.

Inclusive el propio Insúa vio la roja por un entredicho con el árbitro uruguayo Esteban Ostojich. Y en uno de los escasos ataques de San Lorenzo en los últimos minutos llegó un centro al área de San Pablo y “Rafa” Pérez fue golpeado en el aire por defensor que no lo dejó cabecear. Pero el juez oriental no consultó al VAR, y así se diluyeron las esperanzas de los de Boedo de llegar a los penales.