Defensa y Justicia se metió en la final de la Copa Argentina

Agrandar imagen El Halcón eliminó a San Lorenzo
El Halcón eliminó a San Lorenzo Crédito: FotoBaires

Con gol de Santiago Solari promediando el primer tiempo, el conjunto dirigido por Vaccari accedió a la definición del torneo nacional tras superar al "Ciclón" por 1 a 0. Ahora se verá las caras ante el "Pincha" en el encuentro cúlmine que tiene fecha y sede a confirmar.

Defensa y Justicia avanzó a la final de la Copa Argentina tras ganarle por 1 a 0 a San Lorenzo por las semifinales del certamen en el Estadio Néstor Díaz Pérez, de Lanús, y ahora enfrentará en esa instancia a Estudiantes de La Plata, que ayer eliminó a Boca Juniors.

A los 34 minutos de la primera parte, Santiago Solari marcó el gol que le dio, por primera vez en su historia, el pase a la final a Defensa y Justicia, y será una definición especial porque los platenses tampoco alcanzaron nunca esta instancia .

Desde el inicio del cotejo, el equipo de Julio Vaccari fue el claro dominador del encuentro, teniendo un alto porcentaje de la posición de la pelota y un buen juego colectivo.

Con la victoria, el “Halcón” llegó por primera vez en su historia a la final de la Copa Argentina, en la cual se enfrentará a Estudiantes de La Plata, que venció ayer a Boca Juniors por 3 a 2, y tampoco jugó esa instancia.

Se prevé que la final sea a mediados de diciembre y las dos sedes que tienen más chances de albergar el cotejo definitorio de la competición son la provincia de Mendoza o la de Santiago del Estero.