Díaz Acosta prolonga su racha en Río

Agrandar imagen Facu se metió en 2° ronda en Brasil
Facu se metió en 2° ronda en Brasil Crédito: ATP TOUR

Tras consagrarse en el IEB+ Argentina Open, el tenista argentino derrotó al suizo en el torneo brasileo y ahora se enfrentará ante Sebastián Báez.

Facundo Díaz Acosta, que el domingo conquistó el título del Abierto de Buenos Aires tras haber iniciado el torneo como invitado, siguió sorprendiendo y este martes venció al suizo Stan Wawrinka en la primera ronda del Abierto de Río de Janeiro.

Díaz Acosta, de 23 años y cuyo primer título en el circuito le permitió saltar hasta el puesto 59 en el ránking mundial de la ATP, se impuso a Wawrinka, un veterano con tres títulos de Grand Slam y un oro olímpico, por 7-5 y 6-4 en un partido de una hora y 54 minutos en el que consiguió una importante remontada.

El flamante campeón del Abierto de Buenos Aires, un ATP 250, se medirá en la segunda ronda del torneo brasileño a su compatriota Sebastián Báez, el quinto favorito en Río de Janeiro y que este martes venció al francés Corentín Moutet por 6-4 y 6-3 en una hora y 38 minutos.

El cordobés Pedro Cachín (76) cayó contra al brasileño Felipe Meligeni Alves (153) por 6-2, 3-6 y 6-3, al cabo de 1 hora y 57 minutos de enfrentamiento.

En tanto el rosarino Federico Coria (85) derrotó 6-14-6 y 6.2 al el bonaerense de 9 de Julio, Mariano Navone (113), en el último match de la jornada, retrasado por las inclemencias climáticas. El ganador del duelo entre compatriotas confrontará en los octavos de final con el alemán Yannick Hanfmann (56) .

Otro tenista argentino, el porteño Francisco Cerúndolo (22), se mide hoy por segundo ronda con el catalán Albert Ramos (96).