España y Japón clasificaron a octavos del Mundial

Agrandar imagen La Roga goleó a Zambia
La Roga goleó a Zambia Crédito: AFP

La selección española femenina continuó con éxito su camino en la fase de grupos del Mundial de Australia y Nueva Zelanda jugando la segunda jornada contra Zambia, en el Eden Park de Auckland. Las dirigidas por Jorge Vilda no tuvieron piedad y ganaron 5 a 0.

Tras ganar a Costa Rica por 3-0, las españolas sumaron otros tres puntos para avanzar a octavos y jugarse la primera plaza del grupo en la última jornada contra Japón, un rival muy duro.

Zambia, por su parte, es sobre el papel el equipo más endeble de este grupo C y sucumbió 0-5 contra las japonesas en la primera jornada.

Con este resultado, España se aseguró el primer puesto del Grupo C por diferencia de goles y el pase a octavos de final del certamen.

Hikaru Naomoto y Aoba Fujino anotaron sendos goles con dos minutos de diferencia en la primera mitad para el triunfo de Japón venció 2-0 a Costa Rica en el Mundial femenino de Australia y Nueva Zelanda y la clasificación a 8° de final.