Histórica actuación argentina en el Mundial de Gimnasia Juvenil

Agrandar imagen Selección Argentina de Gimnasia Artistica
Selección Argentina de Gimnasia Artistica Crédito: Confederacion Argentina de Gimnasia

Mia Mainardi, Isabella Ajalla y la rafaelina Emilia Acosta, las representantes del equipo argentino, obtuvieron la quinta colocación en Turquía.

La gimnasia artística argentina atraviesa un momento histórico. El equipo argentino femenino, que se encuentra compitiendo en Turquía, logró el quinto puesto en el Mundial juvenil de la disciplina y es el mejor resultado histórico para esta disciplina.

El equipo argentino está conformado por Mia Mainardi, de 14 años y formada en River, Isabella Ajalla, de 15 años y cuyo lugar de entrenamiento es en el Circulo Gimnástico Norte, y Emilia Acosta, de 14 años, nacida en Rafaela y entrenada en el gimnasio Crear.

La mejor clasificación histórica había sido un decimoséptimo puesto.

Lee tambien: Victoria de la Sub 17 en el Sudamericano de Ecuador

El broche de oro lo puso en lo individual, Mía Mainardi a poco tiempo de cumplir 15 años, la joven gimnasta argentina hizo historia en el Mundial junior de Turquía: ganó la medalla de oro en la prueba de salto y se consagró campeona del mundo de gimnasia artística.Completaron el podio la italiana July Marano (13.266) y a la francesa Ming van Eijken (13.000).

Mia Mainardi campeona mundial (Confederacion Argentina de Gimnasia

En el certamen, que se desarrolló en la ciudad de Antalya, Mainardi alcanzó un puntaje promedio luego de los dos saltos de 13.383 puntos, lo que le permitió quedarse con el primer puesto de la clasificación. Su primera ejecución fue valorada con 13.633 -el mejor salto de toda la final- y con el segundo sumó 13.133.

Más allá del título en salto, Mainardi también clasificó a la final de barras asimétricas del Mundial y acabó en la sexta posición.

*Información para nota: Confederacion Argentina de Gimnasia

INOLVIDABLE argentina MUNDIAL JUVENIL gimnasia artística Mia Mainardi EMILIA ACOSTA