Instituto hizo historia en la Bombonera

Agrandar imagen Triunfazo de la Gloria
Triunfazo de la Gloria Crédito: DA

El equipo dirigido por el rafaelino Lucas Bovaglio , Instituto venció a Boca por 3 a 2 en el encuentro disputado en la Bombonera, en la continuidad de la octava jornada de la Liga Profesional 2023.

Joaquín Varela, a los 12 minutos; Adrián Martínez, a los 19 de la primera etapa, y Santiago Rodríguez, al minuto del complemento, anotaron los tantos de la "Gloria" corodbes; Martín Payero de tiro libre, a los 47 de la primera etapa, y Miguel Merentiel, a los 40 del segundo tiempo, descontaron para el "Xeneize".

Por su parte River,le ganó a Sarmiento en Junín 2 a 0 en un duro partidos. Lucas Beltrán de penal, a los 7 minutos del primer tiempo, y Agustín Palavecino a los 29' del complemento marcaron los goles que lo ponen en la punta del torneo, hasta que juegue San Lorenzo.

CLASICO PARA EL LOBO

Gimnasia y Esgrima La Plata, repleto de juveniles, se quedó con el clásico ante Estudiantes por 2 a 1 en el estadio Juan Carmelo Zerillo. El delantero Mauro Boselli abrió el marcador a los 4 minutos del primer tiempo.En la segunda parte, a los 11 minutos, Alan Lescano puso el 1 a 1 con un potente cabezazo tras un centro desde la banda izquierda, mientras que Cristian Tarragona, de penal, le dio la victoria a Gimnasia sobre el final del encuentro.

En el Lobo fueron titulares el rafaelino Felipe Sánchez y el sunchalense Franco Soldano.

Lee tambien: Los Campeones del Mundo van llegando al país para el juego ante Panamá

TERMINA HOY

A las 18.30 Newell's vs. San Lorenzo (Andrés Merlos)

21 hrs: Huracán vs. Rosario Central (Yael Falcón Pérez), y Lanús vs. Argentinos (Fernando Echenique).

PRINCIPALES POSICIONES

River 18 puntos; San Lorenzo 16; Defensa y Racing 14; Talleres, Lanús e Instituto 13.

Histórico INSTITUTO DE CBA GANO EN LA BOMBONERA RIVER GIMNASIA LP LPF PARTIDOS DE HOY