Jornada de Champions League con argentinos : resultados

Agrandar imagen Julián en la victoria del City en Suiza
Julián en la victoria del City en Suiza Crédito: EFE

Álvarez jugó poquitos minutos en el triunfo de los ingleses, mientras que el Colchonero animó un partido entretenido y con mucha historia en Glasgow.

La Champions League completó su tercera fecha de la fase de grupos sin grandes sorpresas y, más importante para estos lares, sin festejos argentinos. Uno de los responsables fue Pep Guardiola, quien le dio sólo 20 minutos de juego a Julián Álvarez en el triunfo 3 a 1 del Manchester City en Suiza ante Young Boys.

El otro culpable fue el inglés Jack Grealish, quien tuvo la mala fortuna de meter la mano en el inicio de la jugada que terminó con gol del cordobés tras una linda pared con Erling Haaland, autor de un doblete. Hubiese sido el cuarto festejo de Julián en esta Champions pero fue anulado tras la revisión del árbitro en el VAR. Así, el City se mantiene en la cima de su grupo (9 puntos), por delante del Leipizig (6), Estrella Roja (1) y los suizos (1).

Donde sí hubo buenos minutos para los campeones del mundo fue en el entretenido 2 a 2 que animaron en Escocia el Celtic y el Atlético de Madrid de Diego Simeone. El Colchonero contó con Nahuel Molina y Rodrigo De Paul desde el inicio mientras que Ángel Correa corrió los últimos 20. Lo de correr no es un mero decir ya que el Atlético tuvo que aguantar el resultado después de la expulsión de De Paul a los 81, tras recibir la segunda amarilla por una linda patada.

El Atlético la peleó todo el partido ya que arrancó abajo con el gol a los 4 minutos del japonés Kyogo Furuashi, uno de los tres nipones que alineó en ataque el Celtic, toda una curiosidad. El empate llegó a los 25 pero con sufrimiento: lo hizo el francés Griezmann tras fallar su penal. Al ratito marcó el nicaragüense Luis Palma para los locales -con un once evidentemente muy internacional, de apenas dos escoceses- mientras que a los 53 lo igualó Álvaro Morata.

Volviendo al presente, el Atlético se mantiene segundo en su zona (5 puntos), por detrás del Feyenoord (6) y por delante de la Lazio (4) y el Celtic (1). En tanto, los neerlandeses ganaron 3 a 1 a los italianos con doblete de Santiago Giménez, hijo del "Chaco" Giménez (exBoca) y nacionalizado mexicano.

En otros resultados del miércoles, Barcelona (9 puntos) superó 2 a 1 al Shakhtar ucraniano (3) y el Porto (6) de Alan Varela goleó 4 a 1 al Antwerp (0) en Bélgica. Mientras que por otra zona, el PSG (6) goleó 3 a 0 al Milan (2) y el Borussia Dortmund (4) se llevó un 1 a 0 de su visita al Newcastle (4) del paraguayo exLanús Miguel Almirón.