“La BH” se coronó como campeón Absoluto del torneo de Primera “A” de LRF

En la noche del martes, Club Sportivo Ben Hur se encontró con Club Atlético Peñarol. El encuentro terminó con un empate, que le fue suficiente para lograr el título de campeón y ser el mejor de la competencia liguista.

El partido se disputó en la “República de Villa Rosas”, en un importante marco de público que bancó a los equipos de principio a final.

El marcador lo abrió la visita, Luciano Pogonza de Ben Hur convirtió un golazo a los 11 minutos del primer tiempo. Todo se mantuvo firme con este resultado de 1 sobre 0 hasta la mitad del primer tiempo.

En una salida de “la V azulada”, Kummer intentó frenar una jugada, pero derribó al rival dentro del área. Inmediatamente el árbitro Franco Ceballos cobró penal a favor de Peñarol. Fue así que Leonardo Ochoa la mandó al fondo de la red dejando el marcador 1 a 1.

► Te puede interesar: Cuando finalice la temporada un ex-Atlético colgará los botines: ¿de quién se trata?

Con muchas idas y vueltas, parecía que el partido podía seguir un rumbo totalmente diferente. Pero “El Lobo” estuvo a las alturas de las circunstancias para mantener el encuentro empatado hasta el final del partido.

Además, todo jugó a favor porque 9 de Julio perdió 4 a 3 con Brown de San Vicente, permitiéndole al equipo de barrio Ilolay poder cerrar la noche del martes al grito de “¡Dale campeón!”.

De esta manera, en el año del Centenario de la LRF, el Club Sportivo Ben Hur de Rafaela se coronó como el mejor equipo de la temporada, ganando los torneos Apertura y Clausura, quedándose con el premio de Campeón Absoluto de la categoría e inscribirá su nombre en la Copa Challenger "Américo Lito Maina", que dejará de estar en las vitrinas de Quilmes para mudarse al sur de la ciudad de Rafaela.