La Selección Argentina de Hockey se coronó bicampeona del Panamericano en Canadá

Agrandar imagen Argentina bicampeòn Panamericano
Argentina bicampeòn Panamericano Crédito: CAH

Argentina se coronó campeona de estos juegos Panamericanos 2024 disputados en el norte de nuestro continente.

La Selección argentina de hockey pista, ya con la plaza mundialista asegurada por la victoria en la semifinal ante Guyana, cerró la Copa Panamericana con el broche de oro: el bicampeonato.

El primer cuarto terminó a favor de Argentina, el capitán de la delegación Juan Eleicegui puso el 1 a 0 desde la vía del córner corto. Durante el segundo ocurrió la mayor cantidad de emociones, Jordán Vieira (13´) igualó transitoriamente el cotejo y eso despertó a la bestia Ceballos (16′ y 17′) que se despachó con un doblete antes de culminar la primera mitad.

En los segundos 20 minutos Los Leones de pista no aflojaron la intensidad y la presión a su rival, utilizando sus herramientas para construir juego y generar aproximaciones de riesgo para su contrincante.

Eleicegui (25′), esta vez de penal, hizo el 3 a 1 y luego Agustín Ceballos (27′) cerró su tercero personal para el 5 a 1 argentino. La cuenta final la puso Trinidad y Tobago, nuevamente Jordán Veira (34′), para decretar el resultado que coronó a la Argentina como campeona.Estados Unidos, después de perder en la semifinal ante Trinidad y Tobado, sobrepasó a sus pares de Guyana por 5 a 4 y se quedó con la de Bronce en los caballeros.

Mientras, el seleccionado femenino cayó frente a Estados Unidos en penales en la final tras empatar 5 a 5 en los 40 minutos reglamentarios. El partido fue entretenido, una lluvia de goles y entretenimiento para los espectadores.En los penales, Argentina convirtió el primero con Juliana Ríos, Lara Irianni erró el segundo y Victoria Amaya hizo efectivo el suyo. Estados Unidos se coronó campeón al haber encajado todos dentro del arco.