La Sub 17 ganó, goleó y gustó para meterse en cuartos de final

Agrandar imagen Triunfazo argentino bajo la lluvia en Indonesia
Triunfazo argentino bajo la lluvia en Indonesia Crédito: AP

El seleccionado argentino, comandado por Diego Placente, venció 5-0 a la "Vinotinto" con goles de Santiago López, Echeverri y Agustín Ruberto. En cuartos de final, el superclásico sudamericano ante Brasil.

El seleccionado argentino Sub 17 se lució y avanzó, con autoridad, a los cuartos de final del Mundial de la categoría, que se disputa en Indonesia.

Con una tarea individual y colectiva sobresaliente, el conjunto dirigido por Diego Placente goleó por 5-0 a Venezuela, en el estadio Jalak Harupat, de la ciudad de Bandung, y el próximo viernes se medirá con Brasil, en el estadio Internacional de Yakarta.

Santiago López y Agustín Ruberto, en dos oportunidades cada uno, más el Diablito Claudio Echeverri, anotaron los tantos del equipo nacional.

La Selección Argentina desplegó su mejor fútbol en todo el primer tiempo. Firme en defensa y endiablada en ataque. Santiago López, el pibe de Independiente, hizo los dos primeros goles de la Albiceleste, ambos con asistencia de Ian Subiabre. El tercero, que le dio total tranquilidad al equipo de Diego Placente, fue de Claudio Echeverri, el Diablito.

El complemento siguió la misma línea, ya que Argentina no sacó el pie del acelerador y llegaron los goles de su centrodelantero, Agustín Ruberto. El cuarto fue de penal: la picó y la pelota dio en el travesaño y entró. El quinto, con un lindo zurdazo al ángulo izquierdo del arquero venezolano, que poco pudo hacer ante el avasallante rendimiento albiceleste.

En cuartos de final, Argentina enfrentará a Brasil, que viene de vencer 3-1 a Ecuador.