Libertad, nuevamente dueño del clásico y de la Copa «Ciudad de Sunchales»

Agrandar imagen meridianodigital
meridianodigital

¡Otra vez el clásico se celebra en calle Dentesano! En el encuentro que cerró la tercera edición del mencionado torneo, los aurinegros se quedaron con el triunfo desde los 12 pasos. El resultado fue 1-1 al cabo de los 80 minutos.

El local controló las acciones en la primera parte, pero erró frente a Sandoval y lo pagó caro. Unión se encontró con el 1-0 a través de un impresionante zapatazo de Santino Faudone.

A pesar del inesperado mazazo, el elenco de Gustavo Giorgi no bajó los brazos y fue por el empate que merecía. Lo alcanzó justo antes del descanso tras un remate raso de Montini.

En el complemento la más clara fue de Unión. Pero Gaido falló delante del arco un gol que parecía simple, luego de un centro ideal de Ibáñez. Ya en un desarrollo más parejo, los dos se fueron conformando con el empate.

En los penales, Ruffini tapó tres disparos y Sandoval dos. El «Tigre» empezó mejor. La «U» se recuperó y estuvo cinco veces a un paso de la victoria. Fue allí cuando los shoteadores locales mostraron su temple y se hicieron cargo de la presión.

Finalmente, la dramática serie terminó 8 a 7 para Libertad. Hubo alrededor de 1800 personas en el «Plácido Tita». El fútbol de Sunchales volvió a vibrar como en sus mejores épocas, más allá del esfuerzo de unos pocos por empañar el desenlace. meridianodigital

► Te puede interesar: Atlético empató sin goles contra Atlanta de visitante y se trajo un punto valioso

Síntesis: Libertad 1 (8) vs. Unión 1 (7)

Estadio: "Dr. Plácido Tita"

Arbitro: Darío Suárez (Sunchales)