Los Leoncitos perdieron con Alemania y no podrán defender el título

Agrandar imagen Argentina cayó 2 a 1 en los cuartos de final
Argentina cayó 2 a 1 en los cuartos de final Crédito: FIH

Los dirigidos por Juan Ignacio Gilardi perdieron en cuartos de final del Mundial Junior de Malasia ante Alemania y no podrán continuar con la defensa del título conseguido en 2021. Fue 2 a 1 para los teutones, justamente el contrincante de aquella final de la Copa de India hace dos años. Los Leoncitos intentarán quedar lo mejor posible y para eso deberán tener un primer cruce este miércoles 13 con rival y horario a confirmar.

Durante los primeros 15 minutos, los equipos se midieron y no lograron sacarse diferencias. Cada arquero tuvo dos intervenciones de riesgo en córner cortos, pero hasta ahí fue lo más peligroso del partido.

*Lee tambien: Derrota de Los Leones y Las Leones en el cierre del año

Recién el segundo cuarto comenzó con más acción y tiros al arco, sin embargo otra vez el silbato llegó antes de alguna conversión. El descanso más largo fue con el marcador igualado en cero.

Pero Hugo von Montgelas se encargó de romper la paridad tras una gran jugada colectiva y poner el 1 a 0 para Alemania a los 32’ y siete minutos después, Jakob Brilla puso de corto el 2 a 0. Agustín Bonanno achicó la distancia con una pegada tras una asistencia de Iñaki Minadeo.

A falta de siete minutos, el árbitro cobró penal para Los Leoncitos pero Bautista Capurro no consiguió el empate y el resultado siguió 2 a 1 para los europeos. Enseguida, el entrenador argentino decidió sacar al arquero para contar con un jugador más de campo.

El plantel albiceleste salió a buscarlo de todos modos y generó situaciones que no terminó de concretar. No alcanzó, terminaron los 60 minutos del partido y finalmente, esta vez, los alemanes se quedaron con la victoria por 2 a 1.

El próximo cruce de Argentina será el miércoles 13 con rival y horario a confirmar. Se verá por la pantalla de Star+.(ESPN)