Por la mínima diferencia, Atenas se quedó con la victoria ante 9 de Julio y ascendió al Federal A

Ambos equipos buscaban el ascenso al Torneo Federal A. Finalmente, Atenas se quedó con la victoria con la mínima diferencia.

.

En esta tarde de domingo, en la ciudad de San Francisco se jugó una de las cuatro finales del Torneo Regional Amateur. Desde las 17:00hs, en el estadio “Juan Pablo Francia” se Sportivo Belgrano se enfrentaron Club Atlético 9 de Julio de Rafaela y Club Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto.

Cabe destacar que “El León” buscaba su regreso al Torneo Federal A después de 18 largos años de espera. El deseo de victoria fue tal que el equipo rafaelino copó el estadio cordobés.

“El Nueve” llegó a esta instancia luego de ganar en penales a Atlético Uruguay de Entre Ríos. Por su lado, Atenas también llegó a la final con una victoria por penales ante San Lorenzo Alem de Catamarca.

Desde el primer silbatazo al último, ambos equipos dieron todo para quedarse con la victoria y su consecuente ascenso al Federal A. Fue así que con un solo gol de diferencia, el equipo riocuartense ganó el partido y se llevó el ascenso.

El partido se mantuvo sumamente parejo durante todo el primer tiempo. El primero en disparar al arco fue “El Nueve” con un remate al palo izquierdo de Ibáñez que no pudo terminar en gol. Junto a esta, el equipo rafaelino tuvo varias oportunidades que supo aprovechar, aunque ninguna terminó en gol.

Atenas, por su lado, buscó mantener un juego rápido, de toques y disparo al arco. Se mantuvo tranquilo hasta que logró un tiro libre cerca del área de gol; la pelota llegó hasta el área chica y Talavera intentó embocarlo con la cabeza, pero se fue afuera luego de golpear en el travesaño.

Poco después 9 de Julio tuvo una gran oportunidad con una pelota de Aguilar, pero la propia defensa de Atenas no permitió que termine en el fondo de la red. Por el minuto 28’, llegó una rápida jugada de Ndongo del equipo de Río Cuarto. Llegó hasta el área, mano a mano con Gómez, el arquero de la parte rafaelina, pero pudo desviarla con su pierna.

► Te puede interesar: Dos argentinas a la final: la rosarina Nadia Podoroska y la sunchalense Paula Ormaechea definirán el título en Cali

Poco antes de que culmine el primer tiempo, el equipo cordobés estuvo muy cerca de poner el marcador en 1, a través un tiro libre. Pero Gómez llegó a la pelota y evitó que llegue al fondo de la red.

Con el cronómetro en el minuto 21 del complemento llegó la jugada que terminó en gol de Atenas. Allí, Quiroga remató al arco, le dio al travesaño y la pelota fue para la cabeza de Parodi que la envió con fuerza hacia el interior del arco.

Después del gol, ambos equipos buscaron descontar un tanto para, empatar o para asegurar la victoria. Llegaron varias oportunidades en ambos lados, pero ninguna terminó en gol. Finalmente, el árbitro marcó el final del partido y Club Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto se quedó con el ascenso al Torneo Federal A.