Torneo Regional: 9 de Julio empató con Juventud de Esperanza

En el encuentro correspondiente a la fecha 2 del Torneo Regional Amateur, 9 de Julio firmó tablas con el conjunto esperancino. Fue 1-1 con goles de Larrea para el equipo rafaelino y, sobre el final, Ezequiel Spies para la visita.

Por el apretado calendario que tiene el equipo de Marcelo Werlen, 9 de Julio decidió adelantar esta 2° fecha de la Zona 6 del Torneo Regional Amateur. De esta manera, este jueves por la noche el "9" recibió en su estadio a A.D. Juventud de Esperanza, equipo que sorprendió al llevarse un agónico empate.

Con este resultado y, sorpresivamente, teniendo en cuenta que el grupo está conformado por 9 de Julio y Ben Hur, el equipo esperancino lidera la tabla de posiciones, con 4 unidades.

► Te puede interesar: Atlético Rafaela: Gonzalo Lencina fue intervenido quirúrgicamente

El conjunto juliense arrancó con buen ritmo el encuentro, dispuesto a llevarse por encima al rival. Rápidamente logró la apertura del marcador porque, a los 10´, Leandro Larrea con un gran remate convirtió el 1-0 para El León, ante el reclamo de los jugadores visitantes que manifestaban una supuesta posición adelantada.

Acto seguido, Juventud fue a buscar el empate, mostró buenos movimientos por la banda izquierda y por ese sector logró lastimar al León. Tras un error de Vera, un jugador del equipo esperancino pisó el área y el árbitro sancionó la pena máxima. El ejecutante fue Gonzalo Calza, pero Joaquín Gómez adivinó la intención contuvo la pelota para desatar el festejo en el "Germán Soltermann".

A pesar de este envión anímico y que el 9 tuvo algunas ocasiones más como para estirar la diferencia, el equipo de Satanás se fue al descanso con la mínima diferencia.

Ya en la segunda mitad, el partido cayó en una meseta, no pasó demasiado y ambos equipos quedaron en deuda, mostrando actuaciones lejos de lo hecho en la primera mitad. Todo parecía indicar que el equipo local se iba a llevar la victoria sin atenuantes.

Sin embargo, El León no lo pudo definir y pagó muy caro el precio de no cerrar el partido porque, a falta de dos minutos reglamentarios, Ezequiel Spies encontró la igualdad y cerró la historia en el "Germán Soltermann".

Con esta igualdad se convierte en el segundo empate consecutivo de 9 de Julio, que empezó a sentir el cansancio físico producto de tantos partidos en pocos días. Ahora deberá dar vuelta la página y enfocarse en el objetivo máximo, la Copa Santa Fe, donde deberá viajar a Rosario para disputar, el día domingo, el encuentro de ida de la final contra Argentino (R).