Triunfo de Boca y empate de River en Tucumàn

Agrandar imagen Zenòn fue la figura xeneize
Zenòn fue la figura xeneize Crédito: NA

Boca venció esta noche con autoridad a Central Córdoba, de Santiago del Estero, por 2-0 en un cotejo por la quinta fecha del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional De Fútbol (LPF).

Los goles que le dieron la primera victoria en la Bombonera en 2024 al “Xeneize” los marcaron Miguel Merentiel, a los 7 minutos del primer tiempo, y Kevin Zenón, a los 28m. del segundo período.

La parcialidad boquense vibró con la victoria y empezó a preparar el duelo superclásico del domingo 25 ante River Plate, a jugarse en el estadio Monumental de Núñez.

En la próxima fecha, Boca visitará a Lanús en el Estadio Néstor Diaz Pérez, el domingo a las 21.30. Mientras que Central Córdoba, con apenas 3 puntos, visitará al encumbrado Defensa y Justicia en el estadio Norberto Tomaghello, el martes a las 20.

River igualó esta noche como visitante ante Atlético Tucumán 0-0 y sigue al frente de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de Primera División, en partido por la quinta fecha.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio José Fierro, en la capital tucumana, y River dispuso de un tiro penal para ganarlo, pero el remate de Esequiel Barco salió desviado por encima del travesaño, en la primera etapa.El comienzo del segundo tiempo llegó con la sorpresa de que Esequiel Barco fue reemplazado por disposición de un enojado Martín Demichelis, quien castigó al volante por no obedecer sus órdenes de no ejecutar el penal y lo sustituyó por el juvenil Franco Mastantuono.

Con el empate, River alcanzó las 11 unidades y continúa al frente de la Zona A; al tiempo que Atlético suma 3 puntos y sigue en el fondo de las posiciones del grupo.

En la próxima fecha, la sexta, River recibirá el domingo venidero desde las 19.15 a Banfield, en el estadio Monumental; mientras que Atlético Tucumán visitará el lunes a Deportivo Riestra, a partir de las 17.