Unión venció a un pálido Boca en Santa Fe

Agrandar imagen Triunfo agónico del Tate
Triunfo agónico del Tate Crédito: Fotobaires

Perdió el Xeneize en Sta.Fe y River ganó en el Más Monumental por la 9 fecha.

Unión SF derrotó a Boca por 1-0 con Unión estadio 15 de Abril por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional y no pudo meterse entre los primeros cuatro puestos de la Zona B.

El defensor Claudio Corvalán metió el único tanto del encuentro que le dio la oportunidad al conjunto santafesino de ponerse en la cuarta posición de la tabla, por encima de Boca y racing, quien tampoco aprovechó su partido para sumar.

La polémica por una infracción de Cristian Medina que debió haber sido expulsión y la atajada monumental de Sergio Romero fueron los puntos más destacados de un partido que dominó Unión, aún sin brillar.

River le ganó con claridad por 2 a 0 a Independiente Rivadavia como local por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional y alcanzó a los cuatro primeros de la tabla en la Zona A, los cuáles está igualados con 17 puntos.

Con un doblete de Miguel Borja, el goleador del campeonato que ya alcanzó los nueve tantos, River quedó en los más alto de tabla por diferencia de goles, ya que en puntos está igualado con Argentinos Juniors, Instituto de Córdoba e Independiente.

*Lee tambien:Julián Álvarez clave en la victoria del Manchester City por la Champions League

Argentinos Juniors le ganó 2-0 a Gimnasia de La Plata, en condición de local, en el marco de la novena fecha del Grupo A de la Copa de la Liga 2024 y comparte el liderazgo de la zona junto a Independiente e Instituto de Córdoba.

En el partido disputado en el estadio Diego Armando Maradona de la Paternal, Luciano Gondou abrió el marcador a los 13 minutos de juego y Alan Lescano amplió la ventaja a los 6 de la segunda etapa.

Con este resultado, los de Pablo Guede suman su quinto triunfo y alcanzó los 17 puntos en lo más alto de la tabla, lugar que comparte con Independiente de Avellaneda e Instituto de Córdoba.

Estudiantes desperdició una gran oportunidad para seguir arriba, al perder como local frente a Platense por 2-1, en un encuentro válido por la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, disputado esta noche en La Plata.

Todos los goles llegaron en el segundo tiempo: al minuto, Gabriel Hachen y sobre los 10, Mateo Pellegrino, anotaron para Platense, mientras que a los 13 descontó Zaid Romero.

De esta manera, Platense volvió al triunfo luego de cinco fechas y salió del fondo, mientras que Estudiantes por ahora está segundo, aunque debe esperar otros resultados.

Banfield logró una contundente victoria por 3 a 0 sobre Atlético Tucumán en la Copa de la Liga Profesional. Este resultado marcó el debut de Facundo Sava como director técnico del conjunto local, que continúa sin conocer la victoria en el torneo.

or los goles de Milton Giménez y de Gerónimo Rivera por duplicado. Mal debut para Facundo Sava al frente del conjunto tucumano que no logra salir de la última posición. Por su parte, Banfield obtuvo su segundo triunfo en el campeonato y empieza a levantar cabeza.

A pesar de los esfuerzos del equipo local, la sequía goleadora persistió, extendiéndose a 730 minutos sin anotar un gol desde la primera jornada del torneo.