fbpx
SEGUINOS EN LAS REDES
SEGUINOS EN LAS REDES

¿La lista negra de WhatsApp? La aplicación de permitirá esconder «la última conexión» a contactos específicos

WhatsApp, la plataforma de mensajería más popular entre los argentinos, trabaja en una nueva actualización para proteger la información personal de sus usuarios.

 

2022 será un gran año para WhatsApp, con la aplicación de mensajería de Meta incorporando grandes nuevas actualizaciones a su popular plataforma. Si bien la introducción de Comunidades a sus chats se llevó gran parte de la atención, la empresa continúa realizando importantes anuncios, como el primer vistazo a una nueva actualización que ayudará a los usuarios con la privacidad de su cuenta.

► Te puede interesar: Se entregaron los certificados de la Diplomatura en Acompañamiento y Abordaje Territorial de situaciones de biolencias por razones de género

WhatsApp permite a los usuarios cambiar su configuración de privacidad de manera que su foto de perfil, el estado visto por última vez y la sección ‘Acerca de’ puedan ser visibles para todos en la plataforma, solo sus contactos o nadie. Aunque la versión oficial de WhatsApp permite a los usuarios determinar qué contactos ven sus estados, no existe una característica similar para las imágenes de perfil o su última hora de conexión; todavía.

Según un nuevo informe del rastreador de actualizaciones de WhatsApp WABetaInfo, la plataforma de mensajería instantánea está trabajando en controles avanzados para mejorar la privacidad de sus miembros. Con esta nueva actualización, los usuarios podrán decidir qué contactos no tienen permitido ver su última hora de conexión, biografía y foto de perfil, similar a una «lista negra» de privacidad.

Si bien la función se detectó en la versión beta de Android hace unas semanas, WhatsApp también lanzó la función en su versión beta para iOS: WABetaInfo detectó la primera versión de esta actualización en la beta 2.22.8.9 de WhatsApp para Android y también circula en la edición de prueba 22.9.0.79 para iOS.

Esta función estará disponible en la configuración de privacidad de WhatsApp y aparecerá como cuarta opción después de ‘Todos’, ‘Mis contactos’ y ‘Nadie’. Para utilizar la opción ‘Mis contactos, excepto’, los usuarios deberán seleccionar los contactos con los que no desean compartir su información en el menú de configuración de privacidad. De esta manera, solo los contactos no seleccionados verán cualquier cambio nuevo y seguirán viendo la información anterior.

► Te puede interesar: Dos italianos en la ciudad para estudiar el piamontés que se habla en Rafaela: “El calor rafaelino se sintió”

Posts Relacionados