Julio Viola, chef privado rafaelino en el Día Internacional del Chef: “Hace 20 años que tengo esta pasión”
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Cada 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef, una fecha instaurada por la Asociación Mundial Culinaria. Tiene como objetivo de rendir homenaje a todos los encargados de elaborar los platos más exquisitos con los sabores y aromas propios de cada región.
Julio Viola es chef privado oriundo de Rafaela. Se desempeñó como chef ejecutivo de la cadena Sofitel en Dubái, donde crearon un restaurante al que llamaron Asado. A RADIO RAFAELA contó su experiencia y recomendó fusiones y maridajes
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Comenzó relatando que este amor por la gastronomía comenzó desde muy chico. “Hace 20 años que tengo esta pasión, me gusta comer y necesitaba desarrollar esa pasión, que es inmensa y que uno quiere adquirir”.
Ese amor por la gastronomía, le brindó la posibilidad de viajar a Dubái, como se relató más arriba, como chef ejecutivo. “Fue una experiencia maravillosa en una ciudad futurista que me dio la posibilidad de conocer muchos productos que acá no llegan. Dubái importa todo, por ello ahí pude conocer productos increíbles”.
En esa experiencia trabajó en el restaurante llamado ASADO, “lo armamos de cero y quedó como una gran experiencia en mi vida. Lo que habíamos hecho era llevar la gastronomía argentina a la religión musulmana que no experimentaba mucho por las carnes”.
Armaron un fogonero en el medio del restaurante, “poníamos dos cabritos alrededor del fuego y la gente no lo podía creer. La gente iba, se hizo un atractivo turístico, tuvo muchísima aceptación. Llevábamos la carne argentina”.
Maridaje
Julio Viola además forma parte de Vinoteca Sabores del Sol en nuestra ciudad. Como chef, afirmó que una buena carne tiene que ir acompañada por un buen vino. “Uno desea que el plato esté a su máximo esplendor”.
Explicó que lo que ha ocurrido en el mundo del vino es que se ha ampliado la variedad. “Ya no es solo el blanco y el tinto, el maridaje es mucho más amplio y siempre hay que experimentar”. De igual manera, “siempre digo que lo mejor es lo que a uno le gusta”.
“Yo me dedico a ser chef privado, cocino en casa o en las Bodegas del Sol. Me pueden contactar en Instagram por @juliusviola. Yo me especialice mucho en el arte culinario francés y la fusión de Francia y Argentina, es lo que trato de implementar”, explicó.

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