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Viernes de recetas de Rositas: Pastel de carne con masa casera

Este viernes, Rosita nos enseña como hacer  pastel de carne con masa casera.

Primero necesitamos para la masa 250 cm cúbicos de agua hirviendo, medio kilo de harina de trigo 0000, una cucharada de sal, 100 gramos de grasa de cerdo, manteca o unas ochos cucharada de aceite.

Para el relleno, necesitaremos 700 gramos de carne, 50 gramos de aceituna,3 huevos, 600 gramos de cebolla común y 300 gramos de cebolla de verdeo. También se puede hacer el relleno con pimiento.

Cortamos bien finita la cebollas y la cocinamos con un chorrito de aceite al fuego. Luego de cocinarla, las dejamos descansar.

En paralelo, cortamos la carne en cuadraditos muy pequeños. Los ponemos en un sartén con un chorrito de aceite nuevamente , para luego cocinarla. Mientras cocinamos la carne, le ponemos un caldo de verdura para saborizar.

Una vez cocinado la carne y la cebolla, retiramos del fuego y lo condimentamos con sal pimienta, nuez moscada y orégano. Preparamos los tres huevos duros para agregar en el relleno.

Para hacer la masa, utilizamos el agua hirviendo, le agregamos la sal y aceite. Ponemos la harina y vamos formando la masa. Hacemos un bollo y la dejamos envuelto en papel film para reposar.

Agarramos tres partes del bollo y lo colocamos en un molde savarino o de tartas. Dicha masa tiene que tener un grosor de 3 milímetros.

Cubrimos el molde con la preparación que realizamos anteriormente de carne y cebollas. Una vez colocado el relleno, ponemos la masa restante en la parte superior de la fuente. Lo ponemos a cocinar en el horno , previamente precalentado a un temperatura moderada de 180°.

Por utlimo solo resta cocinar por 45 minutos y luego ¡disfrutar!

Escucha la receta de Rosita 

 

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