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VIRALES

Mostró el truco definitivo para hacer unas papas fritas súper crocantes y se volvió viral

Una cuenta de TikTok se hizo viral al instante cuando compartió el truco definitivo para que las papas fritas queden extra crocantes y deliciosas.

Una de las comidas más consumidas por los argentinos son las papas fritas, que acompañan asados, hamburguesas o milanesas. Por eso una cuenta de TikTok compartió el truco definitivo para hacer las más crocantes y ricas de todas.

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El encargado de confesar la forma de hacer las mejores papas francesas fue el Chef Machaen. El cocinero utiliza sus redes sociales para compartir recetas, trucos e ideas de cocina con sus más de 113 mil seguidores, además de hacer vlogs de los viajes que hace por el mundo.

@chef_machaen ¡Papas a la francesa en 8 sencillos pasos! Todos los trucos para que te queden crocantes ???????? ???? ????‍???? ???? #papasalafrancesa #papasfritas #papasfritascaseras #papasfritascrujientes #fries #chef #chefstyle #cheftalent #cheflife #food #foodporn #foodie #foodblogger #instafood ♬ sonido original - Chef Machaen

El paso a paso del truco definitivo para hacer unas papas fritas súper crocantes

En el video que supera ampliamente las 300 mil visualizaciones y que tiene casi diez mil “me gustas”, el hombre detrás de esta cuenta explica los pasos a seguir para hacer esta tan conocida comida de tal manera que queden súper crocantes y ricas.

  1. Pelar las papas a usar.
  2. Llenar un bowl con agua fría, hielos y un chorro de vinagre y remojar las papas en él.
  3. Cortar las papas en láminas gruesas de 1cm y luego en bastones.
  4. Dejar remojando durante 15 minutos.
  5. Secarlas con papel secante.
  6. Hacer una primera fritura con abundante aceite con fuego medio bajo durante diez minutos para que se cocinen.
  7. Sacarlas y dejar que se enfríen.
  8. Separar las papas en bolsas pequeñas y llevarlas al freezer.
  9. Sacarlas, separarlas y rebozarlas en fécula de maíz.
  10. Hacer una segunda fritura por al menos cinco minutos para que se terminen de cocinar y se doren.

El chef explicó en la grabación el por qué de cada paso, por ejemplo el uso del vinagre al pelar las papas, que según aclaró, este sirve como antioxidante para el alimento. Otro comentario que hizo, y que marcó como regla de la cocina es: “Cortes parejos para cocciones parejas”.

el secreto acá papas fritas

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